Responsável pelo aumento de gordura corporal, o metabolismo lento pode ser causado por uma má alimentação.

- O metabolismo, responsável pelas calorias no organismo que
permite seu funcionamento, é individual. Algumas pessoas têm um
metabolismo lento, em outras, ele é rápido. Normalmente isso se reflete
na estrutura corporal, permitindo que a pessoa fique obesa ou não.
Grande parte da velocidade do metabolismo é genética, porém o que a pessoa come ou deixa de comer influencia neste processo. Alguns alimentos
são exatamente o que o metabolismo precisa para ficar extremamente
lento, permitindo o ganho de peso e acúmulo de gorduras no corpo. Aqui
estão 9 deles:
Farinha de trigo refinada
É aquela farinha comum,
a farinha branca utilizada no preparo da maior parte dos pães, bolos,
massas de pizza, pastel, tortas e qualquer outra. No processo de
refinamento, o grão de trigo sofre muitas alterações, e a farinha fica
isenta de antioxidantes e fibras, o que faz com que o metabolismo fique
muito lento.
Maçãs não orgânicas
Maçãs são frutas ricas em
açúcares naturais e fibras, que contribuem para o bom funcionamento do
organismo em geral. Porém, maçãs preparadas para serem comercializadas
também contribuem para o metabolismo lento devido aos altos níveis de
pesticida contidos nelas. Tirar a casca não resolve a situação.
Manteiga
A quantidade de gordura contida neste alimento fará com que o metabolismo desacelere.
Carnes
Não importa de qual animal, quando eles
são criados em cativeiro com o intuito de serem abatidos e
comercializados eles recebem cargas hormonais intensas, interferindo
grandemente no metabolismo humano que ingere o alimento desta
procedência.
Carnes processadas
Hambúrgueres, steaks, nuggets
e outros alimentos com base em carnes que foram processados contêm
grande quantidade de gorduras, sal, além de outros produtos utilizados
para conservar, dar cor, alterar o sabor e odor do alimento. O
metabolismo cai muito.
Embutidos
Sejam eles presunto magro ou peito de
peru, são repletos de gorduras, sal e outros conservantes malignos ao
organismo, entrando na lista dos alimentos prejudiciais.
Biscoitos ou bolachas
Mesmo as que não são
recheadas, a quantidade de açúcar refinado é imensa em cada porção,
tornando o metabolismo muito mais lento.
Refrigerantes
Açúcares em excesso somados aos conservantes e corantes também fazem com que o organismo diminua seu ritmo.
Sucos industrializados
Engana-se quem pensa que
está fazendo uma excelente troca deixando o refrigerante para consumir
estes sucos. Em sua composição a quantidade de açúcar pode ser a mesma,
além de utilizar mais corantes e espessantes que o refrigerante.
A
lista poderia continuar com a maior parte dos alimentos
industrializados e produzidos de forma comercial intensa, afinal a maior
parte das substâncias
utilizadas em seu preparo tem chamado a atenção dos cientistas e
profissionais da saúde. É possível pensar que não vale a pena se
preocupar com isso, porque não há o que fazer. Ninguém vai começar a
criar animais e plantar pomares em seu apartamento. A boa notícia é que
há boas opções entre as ofertas de compra e consumo.
Há
muitos produtos naturais à venda nos grandes e pequenos supermercados,
com pães integrais, sucos 100% naturais, carnes e frutas orgânicas.
Sabendo equilibrar a alimentação, incluindo uma maior carga de legumes,
verduras e frutas, utilizando especiarias termogênicas nos alimentos, o metabolismo acelera e a saúde fica muito melhor.
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