domingo, 4 de setembro de 2016

10 hábitos simples para alcançar uma alimentação saudável

Alimentação saudável é uma questão mais de hábitos simples que de sacrifícios. Mude seus hábitos e mude sua saúde.

 
  • Ter boa saúde implica em ter hábitos saudáveis. Cuide de seus hábitos diários e sua saúde agradecerá.
  • 1. Planeje suas compras

    O hábito de planejar o que comprar e seguir a lista pode evitar comprar por compulsão ou por fome. Fazendo um planejamento que inclua os alimentos saudáveis que sua família deve consumir, ajudará muito a ter refeições saudáveis em casa.
  • 2. Comece o dia incluindo frutas no cardápio

    Frutas são fontes de fibras, vitaminas e minerais. Elas ajudam no trânsito intestinal, dão energia e sensação de saciedade.
  • 3. Evite o café

    Embora o café seja usado como estimulante para se acordar completamente, a cafeína presente nele causa diurese com perda de sais minerais e outros nutrientes pela urina. Além disso, a acidez do café (mesmo nos descafeinados) pode provocar ou agravar problemas gástricos, limitando o consumo de frutas cítricas e outros alimentos importantes, além de prejudicar os ossos.
  • 4. Beba água

    Inclusive durante as refeições. Não faz mal e ainda evita a acidez orgânica que é responsável por várias doenças. Mas, lembre-se: água e não sucos, refrigerantes, etc. Segundo o médico João Soares, é importante beber água principalmente quando as refeições são compostas de alimentos mais secos.
    Além disso, a água é um nutriente e deve ser tomada várias vezes durante o dia. Para não esquecer, crie o hábito de ter sempre uma garrafinha ou copo cheio no seu ambiente de trabalho.
  • 5. Tire o sal da mesa

    Não coloque nenhum vasilhame com sal à mesa. Isso evitará que as pessoas acabem exagerando no sal. Isso inclui molhos prontos para saladas e outros temperos não saudáveis. O sal retira cálcio do organismo, causa hipertensão e derrames. Coloque na mesa azeite de oliva e se a família não abre mão do sal, opte pelo sal rosa do Himalaia que não é prejudicial.
  • 6. Aumente o consumo de vegetais

    Faça variados tipos de saladas para sua família experimentar. Use vegetais nos sanduíches, como alface, rúcula e tomate, e nos lanches experimentem cenouras em palitos. Adote o hábito de comer sopa de legumes no jantar.
  • 7. Diminua ou corte o açúcar

    O açúcar branco, refinado não é alimento, é um produto químico e um desnutriente. Rouba cálcio dos ossos, magnésio, vitaminas do complexo B, zinco e cobre, nutrientes essenciais para a saúde.
  • 8. Tome sol diariamente

    O organismo precisa do sol para produzir a vitamina D, um nutriente essencial para a saúde global do organismo e que não pode ser obtida satisfatoriamente por outro meio. O sol é responsável pela produção de 80 a 90% da vitamina D pela pele humana. A vitamina D previne cerca de 17 tipos de câncer, beneficia ossos e sistema imunológico, favorece a gravidez saudável, previne e controla o diabetes e tem se mostrado eficaz para combater o autismo. O melhor horário para a exposição ao sol e boa produção de vitamina D é entre 11 e 13 horas, por 20 minutos e sem filtro solar.
  • 9. Evite o leite

    Leite é um alimento totalmente dispensável aos adultos. Além de ser de difícil digestão ele pode causar intolerância e alergias em adultos, pois o corpo humano para de produzir lactase, enzima responsável pela digestão da lactose, por volta dos 10 anos de idade. Ao contrário do que se prega, o leite não é boa fonte de cálcio, dificulta a assimilação do ferro pelo organismo e causa problemas intestinais.
  • 10. Reduza (ou evite) o glúten

    Presente no trigo, aveia, cevada e centeio, e claro, nos alimentos produzidos com esses cereais, o glúten é uma proteína que pode causar problemas mesmo em pessoas que não têm a doença celíaca. Se ingerido em excesso pode causar diminuição da produção da serotonina, levando à depressão. Também há relatos médicos da relação entre consumo de glúten e o surgimento de psoríase e de artrite psoriática.

Nenhum comentário:

Postar um comentário