Na estação mais quente do ano, torna-se necessário um maior
cuidado, tanto com a pele quanto com a alimentação. “Em virtude da
intensidade e maior exposição ao sol, é preciso usar com mais frequência
protetores solares e hidratantes, assim como se alimentar de forma mais
leve e saudável”, afirmou o dermatologista Nage Maunzer.
O uso de protetores deve seguir a orientação profissional. “O
protetor solar deve ser aplicado na pele no mínimo três vezes ao dia, em
um FPS (fator de proteção solar) acima de 30. Cada tipo de pele possui
um protetor adequado, e se quem utiliza tomar algum banho, tanto de mar
quanto de piscina ou sol, é preciso reaplicar o produto, porque mesmo
constando na embalagem que não sai na água, sempre há uma perda”,
ressaltou Maunzer.
Em relação ao melhor horário para ficar ao sol, o dermatologista
ressalta que o mais adequado seria antes das 10 horas da manhã e após às
15 horas, sendo que neste intervalo de tempo os raios solares são
prejudiciais à saúde.
A alimentação interfere diretamente no bem-estar das pessoas. Comer
alimentos leves e saudáveis, tais como saladas, frutas, verduras,
legumes, grãos e proteínas, é fundamental. Os líquidos devem estar
intensamente presentes na dieta, uma vez que por causa da transpiração, a
necessidade de hidratação é maior.
Pessoas com pele mais clara, olhos azuis e cabelos ruivos devem tomar
ainda mais cuidado por serem mais suscetíveis às consequências da
intensidade do sol.
*Matéria publicada originalmente no Portal Satc
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