Além de delicioso, o chocolate é aliado de nossa saúde - se consumido dentro do recomendado pelos nutricionistas. Aproveite!

- São poucas as pessoas que resistem ao chocolate. Seu
sabor e cremosidade fazem a cabeça de muitos que trocam qualquer outro
tipo de sobremesa por um bom pedaço desta gostosura.
É fato que o
consumo exagerado desta delícia não é indicado, mas consumir a quantia
correta do chocolate certo traz benefícios à saúde, contrariando muitos
mitos passados.
Ainda bem que os cientistas descobriram isso, não é?!
Há
vários tipos de chocolates - ao leite, branco, meio amargo, amargo -
porém, o mais indicado e que traz maiores benefícios à saúde é o que
contém, pelo menos, setenta por cento de cacau em sua composição.
Se
este não é o tipo de chocolate que você mais aprecia, veja alguns bons
motivos para você começar a mudança e passar a ingeri-lo.
1. Bom humor
O chocolate é capaz de aumentar a
produção de um hormônio que aumenta a sensação de bem-estar: a
endorfina. Com mais endorfina sendo produzida você se sente mais feliz e
relaxada.
2. Ansiedade
Aqueles momentos tensos e com grande
ansiedade podem ser aliviados com o consumo do chocolate. E não é
preciso consumir uma barra inteira para sentir a diferença, a sensação
de prazer que um pedacinho de chocolate proporciona já alivia bastante a
sensação de ansiedade.
3. Beleza
Quem diria que ingerir chocolate pode
lhe deixar mais bonita?! Pois é verdade, os estudos recentes mostram que
ele é um poderoso combatente dos radicais livres que causam o
envelhecimento das células, dentre outras coisas. Os banhos, xampus e
cremes à base desta delícia também auxiliam muito na boa aparência.
4. Aliado do coração
Se já não bastasse todos os
benefícios acima, o chocolate auxilia na saúde do coração também! Ele
colabora para melhorar o fluxo sanguíneo, diminui o colesterol ruim
(LDL) e ainda ajuda a prevenir ataques cardíacos. Só não se esqueça que
todos esses estudos se referem ao chocolate com maior índice de cacau em
sua composição, isto é, aqueles que têm mais de setenta por cento deste
ingrediente em sua composição.
5. Aliado do cérebro
Como dito acima, os estudos
mostraram que o chocolate melhora o fluxo sanguíneo, com isso todo o
sangue que chega ao cérebro flui melhor e evita assim problemas
relacionados ao acidente vascular cerebral.
6. Energia
Um pedacinho de chocolate ajuda também
a proporcionar mais energia a nosso organismo. Mais uma vez é preciso
cautela quanto à quantidade a ser consumida.
Lembre-se:
o chocolate é bastante calórico e rico em gordura e açúcares, sendo
assim, é preciso consumi-lo com moderação. A quantidade de trinta gramas
ao dia é o recomendado pelos nutricionistas, essa quantia já poderá lhe
proporcionar todos os benefícios que esta delícia tem.
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