As frutas estão entre os meios mais eficazes de combater o mau hálito,
muitas delas consumimos diariamente, porém muitas pessoas nem percebem
ou conhecem seus benefícios.

- A halitose, mais conhecida como mau hálito, é um dos problemas
que afetam muitas pessoas, não importa o sexo ou a idade, o desconforto é
sempre o mesmo. Geralmente, quando isso ocorre a pessoa não sente que
sofre do problema, mas as pessoas que estão a sua volta acabam por
perceber, já que o mau hálito é algo difícil de ser suportado e por mais
que se tenha muita afeição e carinho pela pessoa, o mal-estar que a
halitose provoca poderá manter as pessoas afastadas dela, mesmo que isso
não seja o desejo de nenhuma das partes envolvidas.
De acordo com o site mau hálito,
muitos vilões que provocam a halitose estão ligados à saliva, porém, a
halitose também está relacionada a problemas gástricos, insuficiência
renal, insuficiência hepática, sinusite, má-higienização da boca e o
estresse. Entretanto, há muitas ferramentas que podem ser usadas para
combater esse incômodo, como por exemplo, buscar ajuda de um
profissional para encontrar a causa do problema e tratá-lo. Outra forma
de se defender do mau hálito é comer muitas frutas.
As frutas são
alimentos que contribuem para que todos nós tenhamos uma boa saúde, elas
são fontes de nutrientes necessários para o corpo, ricas em fibras,
potássio, vitamina C e ácido fólico, também possuem um mínimo de
calorias, gordura e sódio, por isso podem ser ingeridas a qualquer hora
do dia que sempre trará um resultado positivo para nosso bem-estar.
Além
disso, elas são aliadas no combate a muitas doenças crônicas e são
muito importantes para o crescimento e reparação de todos os tecidos do
corpo, principalmente as ricas em vitamina C, porque elas ajudam a
prevenir a doença periodontal, uma das principais causas de halitose, ou
seja, auxiliam no combate ao mau hálito, assim sendo, mantêm os dentes e
as gengivas sempre saudáveis e fortes.
Segundo os sites minha vida e saúde
existem muitas frutas que podem auxiliar no combate ao mau hálito,
principalmente as ricas em vitaminas C, como citadas acima, elas são
extremamente necessárias não apenas para acabar com a halitose, mas,
também, para proporcionar boa imunidade ao corpo, auxiliando na cura de
muitas doenças letais. São elas:
1. Camu-camu
A fruta mais rica em vitamina C é a
Camu-camu, originária da Amazônia, apresenta 2.800mg em média de
vitamina a cada 100g de polpa. Assim sendo, ela é uma das melhores
frutas para aumentar a imunidade do corpo, devido ao seu grande valor em
vitamina C, ela auxilia no combate ao mau hálito.
2. Acerola
A acerola é rica em vitamina C. Ela
possui em média 1.790mg de vitamina C para cada 100gm de polpa. Além de
sua fartura em vitamina C, ela também concentra um antioxidante que
afasta o envelhecimento das células.
3. Maçã
A maçã é rica em fibras, antioxidantes,
água e vitaminas, infelizmente, ela não é como as frutas camu-camu e
acerola em vitamina C, no entanto, ela é excelente na limpeza da
superfície dos dentes. Ela auxilia no combate ao acúmulo de resíduos
responsáveis de fazer as bactérias proliferarem.
4. Morango
O morango é uma fruta rica em
antioxidantes, vitaminas, principalmente a vitamina C, além de ser uma
fruta muito saborosa, ela deixa os ossos mais fortes, evita a má
formação dos dentes (deixando-os mais fortes), reduz o estresse e dá
resistência aos tecidos.
5. Limão
O limão está entre os mais ricos em
vitamina C, ele auxilia na regulação do intestino, levanta a imunidade
do corpo, aumentando as defesas do organismo, também possui fibras e
antioxidantes. Quando ingerido como suco, ele estimula a produção da
saliva, por ser antibacteriano e adstringente, assim sendo, ele elimina
as bactérias na boca e no sistema digestivo.
6. Laranja
A laranja é uma fruta cítrica, está
entre as mais consumidas, rica em potássio, pectina (fibra solúvel que
combate a absorção do colesterol no intestino) e vitamina C. Também é
antioxidante, o que contribui muito na digestão. Seu valor nutricional
muda de acordo com a variedade de laranjas para cada região, no entanto,
todas elas são ótimos nutrientes em vitamina C.
7. Caju
O caju é uma fruta nativa do Brasil, rica
em ácidos graxos (reduz os índices de LDL, o mau colesterol), vitamina
C, possui 219mg da vitamina a cada 100g de fruta. Ele é 5 vezes mais
rico que a laranja em vitamina C, sua castanha tem ácido cárdico que
possui propriedades fortes contra os germes e bactérias. Também auxiliam
na amenização de dores dentárias, úlceras e lepra.
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