domingo, 21 de agosto de 2016

7 frutas que combatem o mau hálito

As frutas estão entre os meios mais eficazes de combater o mau hálito, muitas delas consumimos diariamente, porém muitas pessoas nem percebem ou conhecem seus benefícios.

 
  • A halitose, mais conhecida como mau hálito, é um dos problemas que afetam muitas pessoas, não importa o sexo ou a idade, o desconforto é sempre o mesmo. Geralmente, quando isso ocorre a pessoa não sente que sofre do problema, mas as pessoas que estão a sua volta acabam por perceber, já que o mau hálito é algo difícil de ser suportado e por mais que se tenha muita afeição e carinho pela pessoa, o mal-estar que a halitose provoca poderá manter as pessoas afastadas dela, mesmo que isso não seja o desejo de nenhuma das partes envolvidas.
    De acordo com o site mau hálito, muitos vilões que provocam a halitose estão ligados à saliva, porém, a halitose também está relacionada a problemas gástricos, insuficiência renal, insuficiência hepática, sinusite, má-higienização da boca e o estresse. Entretanto, há muitas ferramentas que podem ser usadas para combater esse incômodo, como por exemplo, buscar ajuda de um profissional para encontrar a causa do problema e tratá-lo. Outra forma de se defender do mau hálito é comer muitas frutas.
    As frutas são alimentos que contribuem para que todos nós tenhamos uma boa saúde, elas são fontes de nutrientes necessários para o corpo, ricas em fibras, potássio, vitamina C e ácido fólico, também possuem um mínimo de calorias, gordura e sódio, por isso podem ser ingeridas a qualquer hora do dia que sempre trará um resultado positivo para nosso bem-estar.
    Além disso, elas são aliadas no combate a muitas doenças crônicas e são muito importantes para o crescimento e reparação de todos os tecidos do corpo, principalmente as ricas em vitamina C, porque elas ajudam a prevenir a doença periodontal, uma das principais causas de halitose, ou seja, auxiliam no combate ao mau hálito, assim sendo, mantêm os dentes e as gengivas sempre saudáveis e fortes.
    Segundo os sites minha vida e saúde existem muitas frutas que podem auxiliar no combate ao mau hálito, principalmente as ricas em vitaminas C, como citadas acima, elas são extremamente necessárias não apenas para acabar com a halitose, mas, também, para proporcionar boa imunidade ao corpo, auxiliando na cura de muitas doenças letais. São elas:
  • 1. Camu-camu

    A fruta mais rica em vitamina C é a Camu-camu, originária da Amazônia, apresenta 2.800mg em média de vitamina a cada 100g de polpa. Assim sendo, ela é uma das melhores frutas para aumentar a imunidade do corpo, devido ao seu grande valor em vitamina C, ela auxilia no combate ao mau hálito.
  • 2. Acerola

    A acerola é rica em vitamina C. Ela possui em média 1.790mg de vitamina C para cada 100gm de polpa. Além de sua fartura em vitamina C, ela também concentra um antioxidante que afasta o envelhecimento das células.
  • 3. Maçã

    A maçã é rica em fibras, antioxidantes, água e vitaminas, infelizmente, ela não é como as frutas camu-camu e acerola em vitamina C, no entanto, ela é excelente na limpeza da superfície dos dentes. Ela auxilia no combate ao acúmulo de resíduos responsáveis de fazer as bactérias proliferarem.
  • 4. Morango

    O morango é uma fruta rica em antioxidantes, vitaminas, principalmente a vitamina C, além de ser uma fruta muito saborosa, ela deixa os ossos mais fortes, evita a má formação dos dentes (deixando-os mais fortes), reduz o estresse e dá resistência aos tecidos.
  • 5. Limão

    O limão está entre os mais ricos em vitamina C, ele auxilia na regulação do intestino, levanta a imunidade do corpo, aumentando as defesas do organismo, também possui fibras e antioxidantes. Quando ingerido como suco, ele estimula a produção da saliva, por ser antibacteriano e adstringente, assim sendo, ele elimina as bactérias na boca e no sistema digestivo.
  • 6. Laranja

    A laranja é uma fruta cítrica, está entre as mais consumidas, rica em potássio, pectina (fibra solúvel que combate a absorção do colesterol no intestino) e vitamina C. Também é antioxidante, o que contribui muito na digestão. Seu valor nutricional muda de acordo com a variedade de laranjas para cada região, no entanto, todas elas são ótimos nutrientes em vitamina C.
  • 7. Caju

    O caju é uma fruta nativa do Brasil, rica em ácidos graxos (reduz os índices de LDL, o mau colesterol), vitamina C, possui 219mg da vitamina a cada 100g de fruta. Ele é 5 vezes mais rico que a laranja em vitamina C, sua castanha tem ácido cárdico que possui propriedades fortes contra os germes e bactérias. Também auxiliam na amenização de dores dentárias, úlceras e lepra.

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