sábado, 27 de agosto de 2016

12 alimentos que ajudam no combate à depressão e 3 que pioram o quadro

Descubra se os alimentos que você está ingerindo estão melhorando ou piorando a sua depressão – e faça, imediatamente, os devidos ajustes.
 
  • Os profissionais de saúde mental garantem que os alimentos que você ingere podem tanto ajudar no combate à depressão quanto atrapalhar o tratamento.
    Neste site de psiquiatria lemos: "Muitas vitaminas e minerais implicam na conexão dieta-depressão, especialmente as vitaminas B que estão diretamente ligadas ao sistema nervoso e ao funcionamento mental. Muitos minerais têm uma função importante no combate à depressão, como o cálcio, magnésio, ferro, zinco e selênio. Não consumir quantidades ideais destes elementos básicos pode não ser a resposta à sua depressão, mas adicioná-los a sua dieta certamente vai ajudar."
    Veja 12 alimentos que contêm os principais nutrientes necessários para ajudar no combate à doença:
  • 1. Fígado

    Nutrientes: ferro, ácido fólico, vitaminas B1, B2, B6 e B12.
  • 2. Leite e derivados

    Nutrientes: cálcio, triptofano (um dos nutrientes mais importantes), ferro e Vitamina B12.
  • 3. Peixe

    Nutrientes: triptofano, zinco, vitaminas B1, B2 e B6.
  • 4. Banana

    Nutrientes: vitamina B6, triptofano e ácido fólico.
  • 5. Castanhas e nozes

    Nutrientes: Vitamina E, magnésio, selênio e zinco.
  • 6. Laranja

    Nutrientes: ácido fólico e vitamina C.
  • 7. Brócolis

    Nutrientes: vitamina E, cálcio, ferro e ácido fólico.
  • 8. Ovos

    Nutrientes: ferro, ácido fólico, vitaminas B1 e B6.
  • 9. Folhas verde-escuras

    Nutrientes: Vitaminas A, C e E, cálcio, ácido fólico e zinco.
  • 10. Amendoim

    Nutrientes: magnésio e vitamina B6.
  • 11. Feijão

    Nutrientes: triptofano e ferro.
  • 12. Aveia

    Nutrientes: cálcio, ferro, magnésio, vitamina E e zinco.
    Além de incluir os alimentos acima na dieta, ao escolher o que comer, dê sempre preferência a alimentos saudáveis, como frutas, verduras, legumes e grãos, que nutrem a células, melhoram o trânsito intestinal e promovem uma melhor disposição física e mental. E de nada adiantará ingerir todos os nutrientes indicados acima se não beber água em quantidades adequadas.

  • O que não ingerir

    A nutricionista Lavoisiana Lacerda aponta os piores inimigos do paciente com depressão:
  • 1. Alimentos ricos em cafeína

    Café, chá preto, refrigerantes, entre outros, fazem o nível de serotonina aumentar por um momento, mas, em seguida, provoca um aumento na ansiedade.
  • 2. Alimentos ricos em gordura trans

    Essa gordura, encontrada em abundância em alimentos industrializados, destrói os neurônios, o que provoca uma queda nas atividades neurológicas e, consequentemente, aumenta a irritação e ansiedade do paciente.
  • 3. Bebidas alcoólicas

    Impedem o organismo de absorver quantidades suficientes dos nutrientes benéficos.
    Embora esses alimentos tenham potencial para evitar e melhorar os quadros de depressão, é imprescindível que o paciente continue com o acompanhamento psiquiátrico e não abandone o tratamento nem o altere sem orientação de seu médico.

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