Já foi descoberto que o chocolate ajuda no combate
dos problemas do coração, que é útil na prevenção do câncer de
intestino, que ajuda a aliviar as dores, que cuida da saúde do cérebro, que estimula o fluxo arterial e dá energia para o dia a dia.
Chocolate estimula a inteligência - foto. |
A última novidade é do estudo de Franz Messerli, um cardiologista que
relacionou os benefícios do flavonoide do cacau com as habilidades de
cognição com estatísticas históricas: ele concluiu que os países que
mais ganharam prêmios Nobel são também os que possuem um alto consumo de
chocolate por pessoa. E, sendo os ganhadores do prêmio Nobel, sem
dúvida, inteligentes, ficaria fácil imaginar que chocolate e a inteligência andam de mãos dadas.
A Suíça, que já conquistou 29 premiações, tem uma média altíssima de consumo de chocolate per capita: 10 quilos ao ano. Suécia e Alemanha estão logo ao lado.
O estudo foi feito na Universidade de Linkoping, na Suécia e os resultados ainda não foram conclusivos.
É bom lembrar que os benefícios do chocolate são associados aos chocolates amargo e meio amargo, porque eles têm maiores quantidades de flavonoides.
Renata Fraia - Saúde com Ciência
A Suíça, que já conquistou 29 premiações, tem uma média altíssima de consumo de chocolate per capita: 10 quilos ao ano. Suécia e Alemanha estão logo ao lado.
O estudo foi feito na Universidade de Linkoping, na Suécia e os resultados ainda não foram conclusivos.
É bom lembrar que os benefícios do chocolate são associados aos chocolates amargo e meio amargo, porque eles têm maiores quantidades de flavonoides.
Renata Fraia - Saúde com Ciência
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