Para retardar o envelhecimento das células provocado pelos radicais livres os antioxidantes são extremamente eficazes. Os antioxidantes protegem o organismo da ação dos radicais livres.
proteínas que aceleram reações químicas) e os minerais zinco e selênio.
As vitaminas são obtidas pela alimentação. Não se sabe exatamente qual a quantidade de vitaminas com ação antioxidante é a ideal para o combate aos radicais livres.
O que se sabe é que uma alimentação saudável e rica em frutas, legumes e verduras é a maneira ideal de se conseguir os antioxidantes. Uma suplementação vitamínica requer supervisão de um médico ou nutricionista.
Alimentos com maior poder antioxidante
Legumes ricos em antioxidantes:
Repolho, beterraba, pimenta vermelha, feijões, lentilha, vagem, ervilha fresca, cenoura, rabanete, abóbora, tomate, batata-doce, inhame,brócolis, espinafre, batata, nabo, milho.Frutas ricas em antioxidantes:
Verduras ricas em antioxidantes:
Todas as folhas verde-escuras (couve, agrião, espinafre, brócolis, rúcula, bertalha, taioba etc.),
Arroz (de preferência integral), aveia, quinoa, germe de trigo,
tofu (queijo de soja), peixes, ovos (gemas, principalmente), sementes,
castanhas do caju e pará, iogurte natural, alho, vinho tinto, cebola e
mais recentemente descobriu-se o poder antioxidante do alecrim. E quanto ao chocolate amargo? Quem diria que ele seria uma fonte tão importante de antioxidante.
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