segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Dicas para uma alimentação saudável de baixo custo

Ao contrário do que muitos pensam comer para nutrir bem o corpo não precisa ser caro. Veja algumas dicas para comer bem e economizar
 
Umas das desculpas mais comuns dada por pessoas que querem despistar uma dieta balanceada é o custo dos itens que fazem parte de uma alimentação considerada saudável. Mas nem sempre, é necessário aumentar a conta do supermercado pra manter uma dieta equilibrada rica em nutrientes. 
 
Vivemos hoje um momento de acesso muito fácil a qualquer tipo de alimento. Em apenas um quarteirão, encontramos infinitas opções alimentares, mas, normalmente, de baixa qualidade a um custo alto. Se procurarmos por uma alimentação saudável, ou seja, bem variada, que traga oferta de alimentos ricos em nutrientes e que contenham também um preço barato, teremos um pouco mais de trabalho, mas nossa saúde sairá recompensada. A nutricionista Paloma Stappazzoli de Oliveira, do Espaço Nutriente, no Rio de Janeiro, tem informações para este planejamento.
 
1 – Atenção à safra
Alimentos em período de safra sempre são mais baratos e mais nutritivos. Sendo assim, legumes, verduras e frutas podem ser bem consumidos o ano todo, tornando a alimentação rica a um preço reduzido.
 
2 – Refeição de casa
Economizamos bastante quando comemos alimentos feitos em casa e ainda podemos cuidar bem mais de sua forma de preparo, tornando-os mais saudáveis, menos gordurosos. Uma opção para quem passa o dia fora seria levar a refeição pronta de casa.
 
3- Leve um lanche
Podemos pensar da mesma forma com os lanches. Os de rua normalmente são extremamente gordurosos, como hambúrgueres, pastel e pão de queijo. Fazendo um sanduiche em casa ou mesmo levando frutas, iogurte ou biscoitos integrais, enriquecemos nossa alimentação gastando menos.
 
4 – Proteína é fundamental
As proteínas animais são fundamentais para um equilíbrio metabólico. Elas normalmente fazem parte do grupo de alimentos de custo mais elevado, mas conseguimos opções dentro dele com altíssimo valor nutricional e de preço mais acessível, como o ovo, alguns peixes e vísceras.
 
5 – Legumes no cardápio
Leguminosas também têm que participar de nossa rotina alimentar. Os feijões são os que têm menores preços se compararmos com as outras deste mesmo grupo
 
 

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