Responsável pelo aumento de gordura corporal, o metabolismo lento pode ser causado por uma má alimentação.
 
 
- O metabolismo, responsável pelas calorias no organismo que 
permite seu funcionamento, é individual. Algumas pessoas têm um 
metabolismo lento, em outras, ele é rápido. Normalmente isso se reflete 
na estrutura corporal, permitindo que a pessoa fique obesa ou não.
 Grande parte da velocidade do metabolismo é genética, porém o que a pessoa come ou deixa de comer influencia neste processo. Alguns alimentos
 são exatamente o que o metabolismo precisa para ficar extremamente 
lento, permitindo o ganho de peso e acúmulo de gorduras no corpo. Aqui 
estão 9 deles:
- 
Farinha de trigo refinadaÉ aquela farinha comum,
 a farinha branca utilizada no preparo da maior parte dos pães, bolos, 
massas de pizza, pastel, tortas e qualquer outra. No processo de 
refinamento, o grão de trigo sofre muitas alterações, e a farinha fica 
isenta de antioxidantes e fibras, o que faz com que o metabolismo fique 
muito lento.
- 
Maçãs não orgânicasMaçãs são frutas ricas em 
açúcares naturais e fibras, que contribuem para o bom funcionamento do 
organismo em geral. Porém, maçãs preparadas para serem comercializadas 
também contribuem para o metabolismo lento devido aos altos níveis de 
pesticida contidos nelas. Tirar a casca não resolve a situação.
- 
ManteigaA quantidade de gordura contida neste alimento fará com que o metabolismo desacelere.
- 
CarnesNão importa de qual animal, quando eles 
são criados em cativeiro com o intuito de serem abatidos e 
comercializados eles recebem cargas hormonais intensas, interferindo 
grandemente no metabolismo humano que ingere o alimento desta 
procedência.
- 
Carnes processadasHambúrgueres, steaks, nuggets
 e outros alimentos com base em carnes que foram processados contêm 
grande quantidade de gorduras, sal, além de outros produtos utilizados 
para conservar, dar cor, alterar o sabor e odor do alimento. O 
metabolismo cai muito.
- 
EmbutidosSejam eles presunto magro ou peito de 
peru, são repletos de gorduras, sal e outros conservantes malignos ao 
organismo, entrando na lista dos alimentos prejudiciais.
- 
Biscoitos ou bolachasMesmo as que não são 
recheadas, a quantidade de açúcar refinado é imensa em cada porção, 
tornando o metabolismo muito mais lento.
- 
RefrigerantesAçúcares em excesso somados aos conservantes e corantes também fazem com que o organismo diminua seu ritmo.
- 
Sucos industrializadosEngana-se quem pensa que 
está fazendo uma excelente troca deixando o refrigerante para consumir 
estes sucos. Em sua composição a quantidade de açúcar pode ser a mesma, 
além de utilizar mais corantes e espessantes que o refrigerante.
 
 A
 lista poderia continuar com a maior parte dos alimentos 
industrializados e produzidos de forma comercial intensa, afinal a maior
 parte das substâncias
 utilizadas em seu preparo tem chamado a atenção dos cientistas e 
profissionais da saúde. É possível pensar que não vale a pena se 
preocupar com isso, porque não há o que fazer. Ninguém vai começar a 
criar animais e plantar pomares em seu apartamento. A boa notícia é que 
há boas opções entre as ofertas de compra e consumo.
 Há
 muitos produtos naturais à venda nos grandes e pequenos supermercados, 
com pães integrais, sucos 100% naturais, carnes e frutas orgânicas. 
Sabendo equilibrar a alimentação, incluindo uma maior carga de legumes, 
verduras e frutas, utilizando especiarias termogênicas nos alimentos, o metabolismo acelera e a saúde fica muito melhor.
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