Alimentação saudável é uma questão mais de hábitos simples que de sacrifícios. Mude seus hábitos e mude sua saúde.
 
 
- Ter boa saúde implica em ter hábitos saudáveis. Cuide de seus hábitos diários e sua saúde agradecerá.
- 
1. Planeje suas comprasO hábito de planejar o 
que comprar e seguir a lista pode evitar comprar por compulsão ou por 
fome. Fazendo um planejamento que inclua os alimentos saudáveis que sua 
família deve consumir, ajudará muito a ter refeições saudáveis em casa.
- 
2. Comece o dia incluindo frutas no cardápioFrutas são fontes de fibras, vitaminas e minerais. Elas ajudam no trânsito intestinal, dão energia e sensação de saciedade.
- 
3. Evite o caféEmbora o café seja usado como 
estimulante para se acordar completamente, a cafeína presente nele causa
 diurese com perda de sais minerais e outros nutrientes pela urina. Além
 disso, a acidez do café (mesmo nos descafeinados) pode provocar ou 
agravar problemas gástricos, limitando o consumo de frutas cítricas e 
outros alimentos importantes, além de prejudicar os ossos.
- 
4. Beba águaInclusive durante as refeições. Não 
faz mal e ainda evita a acidez orgânica que é responsável por várias 
doenças. Mas, lembre-se: água e não sucos, refrigerantes, etc. Segundo o
 médico João Soares, é importante beber água principalmente quando as 
refeições são compostas de alimentos mais secos.
 Além disso, a 
água é um nutriente e deve ser tomada várias vezes durante o dia. Para 
não esquecer, crie o hábito de ter sempre uma garrafinha ou copo cheio 
no seu ambiente de trabalho.
- 
5. Tire o sal da mesaNão coloque nenhum 
vasilhame com sal à mesa. Isso evitará que as pessoas acabem exagerando 
no sal. Isso inclui molhos prontos para saladas e outros temperos não 
saudáveis. O sal retira cálcio do organismo, causa hipertensão e 
derrames. Coloque na mesa azeite de oliva e se a família não abre mão do
 sal, opte pelo sal rosa do Himalaia que não é prejudicial.
- 
6. Aumente o consumo de vegetaisFaça variados 
tipos de saladas para sua família experimentar. Use vegetais nos 
sanduíches, como alface, rúcula e tomate, e nos lanches experimentem 
cenouras em palitos. Adote o hábito de comer sopa de legumes no jantar.
- 
7. Diminua ou corte o açúcarO açúcar branco, 
refinado não é alimento, é um produto químico e um desnutriente. Rouba 
cálcio dos ossos, magnésio, vitaminas do complexo B, zinco e cobre, 
nutrientes essenciais para a saúde.
- 
8. Tome sol diariamenteO organismo precisa do 
sol para produzir a vitamina D, um nutriente essencial para a saúde 
global do organismo e que não pode ser obtida satisfatoriamente por 
outro meio. O sol é responsável pela produção de 80 a 90% da vitamina D 
pela pele humana. A vitamina D previne cerca de 17 tipos de câncer, 
beneficia ossos e sistema imunológico, favorece a gravidez saudável, 
previne e controla o diabetes e tem se mostrado eficaz para combater o 
autismo. O melhor horário para a exposição ao sol e boa produção de 
vitamina D é entre 11 e 13 horas, por 20 minutos e sem filtro solar.
- 
9. Evite o leiteLeite é um alimento totalmente 
dispensável aos adultos. Além de ser de difícil digestão ele pode causar
 intolerância e alergias em adultos, pois o corpo humano para de 
produzir lactase, enzima responsável pela digestão da lactose, por volta
 dos 10 anos de idade. Ao contrário do que se prega, o leite não é boa 
fonte de cálcio, dificulta a assimilação do ferro pelo organismo e causa
 problemas intestinais.
- 
10. Reduza (ou evite) o glútenPresente no trigo,
 aveia, cevada e centeio, e claro, nos alimentos produzidos com esses 
cereais, o glúten é uma proteína que pode causar problemas mesmo em 
pessoas que não têm a doença celíaca. Se ingerido em excesso pode causar
 diminuição da produção da serotonina, levando à depressão. Também há 
relatos médicos da relação entre consumo de glúten e o surgimento de 
psoríase e de artrite psoriática.
Nenhum comentário:
Postar um comentário