Além de delicioso, o chocolate é aliado de nossa saúde - se consumido dentro do recomendado pelos nutricionistas. Aproveite!
 
 
- São poucas as pessoas que resistem ao chocolate. Seu 
sabor e cremosidade fazem a cabeça de muitos que trocam qualquer outro 
tipo de sobremesa por um bom pedaço desta gostosura.
 É fato que o 
consumo exagerado desta delícia não é indicado, mas consumir a quantia 
correta do chocolate certo traz benefícios à saúde, contrariando muitos 
mitos passados.
 Ainda bem que os cientistas descobriram isso, não é?!
 Há
 vários tipos de chocolates - ao leite, branco, meio amargo, amargo - 
porém, o mais indicado e que traz maiores benefícios à saúde é o que 
contém, pelo menos, setenta por cento de cacau em sua composição.
 
 
 
 Se
 este não é o tipo de chocolate que você mais aprecia, veja alguns bons 
motivos para você começar a mudança e passar a ingeri-lo.
- 
1. Bom humorO chocolate é capaz de aumentar a 
produção de um hormônio que aumenta a sensação de bem-estar: a 
endorfina. Com mais endorfina sendo produzida você se sente mais feliz e
 relaxada.
- 
2. AnsiedadeAqueles momentos tensos e com grande
 ansiedade podem ser aliviados com o consumo do chocolate. E não é 
preciso consumir uma barra inteira para sentir a diferença, a sensação 
de prazer que um pedacinho de chocolate proporciona já alivia bastante a
 sensação de ansiedade.
- 
3. BelezaQuem diria que ingerir chocolate pode 
lhe deixar mais bonita?! Pois é verdade, os estudos recentes mostram que
 ele é um poderoso combatente dos radicais livres que causam o 
envelhecimento das células, dentre outras coisas. Os banhos, xampus e 
cremes à base desta delícia também auxiliam muito na boa aparência.
- 
4. Aliado do coraçãoSe já não bastasse todos os 
benefícios acima, o chocolate auxilia na saúde do coração também! Ele 
colabora para melhorar o fluxo sanguíneo, diminui o colesterol ruim 
(LDL) e ainda ajuda a prevenir ataques cardíacos. Só não se esqueça que 
todos esses estudos se referem ao chocolate com maior índice de cacau em
 sua composição, isto é, aqueles que têm mais de setenta por cento deste
 ingrediente em sua composição.
- 
5. Aliado do cérebroComo dito acima, os estudos 
mostraram que o chocolate melhora o fluxo sanguíneo, com isso todo o 
sangue que chega ao cérebro flui melhor e evita assim problemas 
relacionados ao acidente vascular cerebral.
- 
6. EnergiaUm pedacinho de chocolate ajuda também
 a proporcionar mais energia a nosso organismo. Mais uma vez é preciso 
cautela quanto à quantidade a ser consumida.
 
 - 
 
 Lembre-se:
 o chocolate é bastante calórico e rico em gordura e açúcares, sendo 
assim, é preciso consumi-lo com moderação. A quantidade de trinta gramas
 ao dia é o recomendado pelos nutricionistas, essa quantia já poderá lhe
 proporcionar todos os benefícios que esta delícia tem.
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