Alimentos que envenenam o corpo humano podem ser substituídos a fim de evitar doenças e outros problemas sérios.

A alimentação é fundamental no crescimento e desenvolvimento do ser 
humano. Ao longo dos séculos a sociedade sofreu várias modificações 
sociais e nutricionais que, ao contrário do que parece, complicam muito 
mais a vida do que facilitam.
A sociedade primitiva plantava o que
 comia e caçava. Para fazer pão era necessário plantar o trigo, colher, 
moer e transformar em farinha. Hoje, com alguns trocados, é possível ir a
 uma padaria e saciar aquela vontade de bolo de chocolate. E o que tem 
dentro dele?
Produtos com açúcar refinado e outros alimentos 
considerados práticos repletos de gorduras saturadas são inseridos na 
alimentação desde o aleitamento materno. Pesquisas
 realizadas revelam que quando a criança ingere estes alimentos 
constantemente antes dos 3 anos, seu QI não é plenamente desenvolvido. E
 nunca mais será recuperado. A falta das vitaminas e outros nutrientes 
importantes para o desenvolvimento do cérebro, substituído por alimentos
 industrializados é o que causa o transtorno.
Alimentos
 prontos normalmente contêm cargas nocivas que vão se acumulando no 
organismo, prejudicando e até sendo a causa do desenvolvimento de certas
 doenças como o diabetes. É claro que de vez em quando não tem problema 
comer uma pizza congelada, o malefício permanece quando a alimentação 
incorreta ocorre todos os dias.
Na vida adulta, a correria pede rapidez em tudo, inclusive na alimentação. E é nessa necessidade que o problema se instala. No blog do Ministério da Saúde
 o assunto foi muito bem abordado, indicando que cansaço e sono sentidos
 ao longo da jornada diária podem ser devido à falta de nutrientes 
deixados de lado que são adquiridos através dos legumes, verduras e 
frutas. O consumo de refrigerantes, sucos prontos, e alimentos ricos em 
gorduras todos os dias alteram o funcionamento do intestino causando um 
efeito cascata na saúde em geral, alterando todo o metabolismo, 
desenvolvendo doenças e prejudicando o estado de saúde do indivíduo.
O
 organismo, ao invés de receber alimentos necessários para seu 
desenvolvimento, precisa se adaptar à alimentação irregular, um veneno 
ingerido dia após dia, o que abrevia a morte e causa limitações ao se 
aproximar da terceira idade devido às doenças adquiridas.
Para evitar o envenenamento, algumas dicas muito básicas:
- Refeições preparadas em casa são muito mais saudáveis. Em sua maioria, esta deve ser a escolha para a alimentação individual e familiar.
- Incluir os 5 grupos nas refeições: grãos (feijão, lentilha, ervilha), cereais (arroz, macarrão), folhosos (alface, agrião, couve), legumes (cenoura, batata, mandioca, tomate), carnes.
- Ingerir ao menos 5 porções de frutas ao dia, conselho da Organização Mundial da Saúde.
- Consumir produtos do tipo fast food apenas de forma restrita.
- A prática de exercícios físicos anda de mãos dadas com a boa alimentação.
O Ministério da Saúde possui um guia para alimentação excelente. E para os cuidados com crianças menores de dois anos há este outro guia.
Evitando
 alimentos industrializados, além de evitar doenças e sobrepeso, o 
organismo se fortalece, a vida é prolongada e mais satisfatória, há 
energia para cumprir as tarefas e bom humor para enfrentar o dia.
 
 
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