Descubra se os alimentos que você está ingerindo estão melhorando ou 
piorando a sua depressão – e faça, imediatamente, os devidos ajustes.

- Os profissionais de saúde mental garantem que os alimentos que 
você ingere podem tanto ajudar no combate à depressão quanto atrapalhar o
 tratamento.
 Neste site de psiquiatria lemos: "Muitas vitaminas e minerais implicam na conexão dieta-depressão, especialmente as vitaminas B que estão diretamente ligadas ao sistema nervoso e ao funcionamento mental. Muitos minerais têm uma função importante no combate à depressão, como o cálcio, magnésio, ferro, zinco e selênio. Não consumir quantidades ideais destes elementos básicos pode não ser a resposta à sua depressão, mas adicioná-los a sua dieta certamente vai ajudar."
 Veja 12 alimentos que contêm os principais nutrientes necessários para ajudar no combate à doença:
- 1. FígadoNutrientes: ferro, ácido fólico, vitaminas B1, B2, B6 e B12.
- 2. Leite e derivadosNutrientes: cálcio, triptofano (um dos nutrientes mais importantes), ferro e Vitamina B12.
- 3. PeixeNutrientes: triptofano, zinco, vitaminas B1, B2 e B6.
- 4. BananaNutrientes: vitamina B6, triptofano e ácido fólico.
- 5. Castanhas e nozesNutrientes: Vitamina E, magnésio, selênio e zinco.
- 6. LaranjaNutrientes: ácido fólico e vitamina C.
- 7. BrócolisNutrientes: vitamina E, cálcio, ferro e ácido fólico.
- 8. OvosNutrientes: ferro, ácido fólico, vitaminas B1 e B6.
- 9. Folhas verde-escurasNutrientes: Vitaminas A, C e E, cálcio, ácido fólico e zinco.
- 10. AmendoimNutrientes: magnésio e vitamina B6.
- 11. FeijãoNutrientes: triptofano e ferro.
- 12. AveiaNutrientes: cálcio, ferro, magnésio, vitamina E e zinco.
 Além de incluir os alimentos acima na dieta, ao escolher o que comer, dê sempre preferência a alimentos saudáveis, como frutas, verduras, legumes e grãos, que nutrem a células, melhoram o trânsito intestinal e promovem uma melhor disposição física e mental. E de nada adiantará ingerir todos os nutrientes indicados acima se não beber água em quantidades adequadas.
 
 
- O que não ingerirA nutricionista Lavoisiana Lacerda aponta os piores inimigos do paciente com depressão:
- 1. Alimentos ricos em cafeínaCafé, chá preto, refrigerantes, entre outros, fazem o nível de serotonina aumentar por um momento, mas, em seguida, provoca um aumento na ansiedade.
- 2. Alimentos ricos em gordura transEssa gordura, encontrada em abundância em alimentos industrializados, destrói os neurônios, o que provoca uma queda nas atividades neurológicas e, consequentemente, aumenta a irritação e ansiedade do paciente.
- 3. Bebidas alcoólicasImpedem o organismo de absorver quantidades suficientes dos nutrientes benéficos.
 Embora esses alimentos tenham potencial para evitar e melhorar os quadros de depressão, é imprescindível que o paciente continue com o acompanhamento psiquiátrico e não abandone o tratamento nem o altere sem orientação de seu médico.
 
 
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