As frutas estão entre os meios mais eficazes de combater o mau hálito, 
muitas delas consumimos diariamente, porém muitas pessoas nem percebem 
ou conhecem seus  benefícios.
 
 
- A halitose, mais conhecida como mau hálito, é um dos problemas 
que afetam muitas pessoas, não importa o sexo ou a idade, o desconforto é
 sempre o mesmo. Geralmente, quando isso ocorre a pessoa não sente que 
sofre do problema, mas as pessoas que estão a sua volta acabam por 
perceber, já que o mau hálito é algo difícil de ser suportado e por mais
 que se tenha muita afeição e carinho pela pessoa, o mal-estar que a 
halitose provoca poderá manter as pessoas afastadas dela, mesmo que isso
 não seja o desejo de nenhuma das partes envolvidas.
 De acordo com o site mau hálito,
 muitos vilões que provocam a halitose estão ligados à saliva, porém, a 
halitose também está relacionada a problemas gástricos, insuficiência 
renal, insuficiência hepática, sinusite, má-higienização da boca e o 
estresse. Entretanto, há muitas ferramentas que podem ser usadas para 
combater esse incômodo, como por exemplo, buscar ajuda de um 
profissional para encontrar a causa do problema e tratá-lo. Outra forma 
de se defender do mau hálito é comer muitas frutas.
 As frutas são 
alimentos que contribuem para que todos nós tenhamos uma boa saúde, elas
 são fontes de nutrientes necessários para o corpo, ricas em fibras, 
potássio, vitamina C e ácido fólico, também possuem um mínimo de 
calorias, gordura e sódio, por isso podem ser ingeridas a qualquer hora 
do dia que sempre trará um resultado positivo para nosso bem-estar.
 Além
 disso, elas são aliadas no combate a muitas doenças crônicas e são 
muito importantes para o crescimento e reparação de todos os tecidos do 
corpo, principalmente as ricas em vitamina C, porque elas ajudam a 
prevenir a doença periodontal, uma das principais causas de halitose, ou
 seja, auxiliam no combate ao mau hálito, assim sendo, mantêm os dentes e
 as gengivas sempre saudáveis e fortes.
 Segundo os sites minha vida e saúde
 existem muitas frutas que podem auxiliar no combate ao mau hálito, 
principalmente as ricas em vitaminas C, como citadas acima, elas são 
extremamente necessárias não apenas para acabar com a halitose, mas, 
também, para proporcionar boa imunidade ao corpo, auxiliando na cura de 
muitas doenças letais. São elas:
- 
1. Camu-camuA fruta mais rica em vitamina C é a 
Camu-camu, originária da Amazônia, apresenta 2.800mg em média de 
vitamina a cada 100g de polpa. Assim sendo, ela é uma das melhores 
frutas para aumentar a imunidade do corpo, devido ao seu grande valor em
 vitamina C, ela auxilia no combate ao mau hálito.
- 
2. AcerolaA acerola é rica em vitamina C. Ela 
possui em média 1.790mg de vitamina C para cada 100gm de polpa. Além de 
sua fartura em vitamina C, ela também concentra um antioxidante que 
afasta o envelhecimento das células.
- 
3. MaçãA maçã é rica em fibras, antioxidantes, 
água e vitaminas, infelizmente, ela não é como as frutas camu-camu e 
acerola em vitamina C, no entanto, ela é excelente na limpeza da 
superfície dos dentes. Ela auxilia no combate ao acúmulo de resíduos 
responsáveis de fazer as bactérias proliferarem.
 
- 
4. MorangoO morango é uma fruta rica em 
antioxidantes, vitaminas, principalmente a vitamina C, além de ser uma 
fruta muito saborosa, ela deixa os ossos mais fortes, evita a má 
formação dos dentes (deixando-os mais fortes), reduz o estresse e dá 
resistência aos tecidos.
- 
5. LimãoO limão está entre os mais ricos em 
vitamina C, ele auxilia na regulação do intestino, levanta a imunidade 
do corpo, aumentando as defesas do organismo, também possui fibras e 
antioxidantes. Quando ingerido como suco, ele estimula a produção da 
saliva, por ser antibacteriano e adstringente, assim sendo, ele elimina 
as bactérias na boca e no sistema digestivo.
- 
6. LaranjaA laranja é uma fruta cítrica, está 
entre as mais consumidas, rica em potássio, pectina (fibra solúvel que 
combate a absorção do colesterol no intestino) e vitamina C. Também é 
antioxidante, o que contribui muito na digestão. Seu valor nutricional 
muda de acordo com a variedade de laranjas para cada região, no entanto,
 todas elas são ótimos nutrientes em vitamina C.
- 
7. CajuO caju é uma fruta nativa do Brasil, rica
 em ácidos graxos (reduz os índices de LDL, o mau colesterol), vitamina 
C, possui 219mg da vitamina a cada 100g de fruta. Ele é 5 vezes mais 
rico que a laranja em vitamina C, sua castanha tem ácido cárdico que 
possui propriedades fortes contra os germes e bactérias. Também auxiliam
 na amenização de dores dentárias, úlceras e lepra.
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