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cheio de ovo de chocolate em casa. Mas é necessário maneirar no consumo 
porque comer chocolate demais pode trazer mais problemas do que 
simplesmente engordar.
Crianças e diabéticos podem ser as maiores 
vítimas do doce. Isso porque o chocolate apesar de ser um alimento 
nutritivo e não precisar ser excluído da dieta alimentar, também é rico 
em gorduras e deve ser consumido com moderação. A nutricionista da 
Beneficência Portuguesa de São Paulo, Viviane Chaer Borges, explica que 
não há um consumo mínimo recomendado e que a quantidade de calorias 
depende do tipo de ovo de Páscoa.
De acordo com a especialista, o campeão em calorias é 
chocolate branco, além dos ovos ao leite com oleaginosas, nozes ou 
castanhas: cem gramas têm cerca de 560 calorias. Já o chocolate meio 
amargo é o que conta com menores índices de caloria, com cerca de 475 
calorias por cem gramas.
"Engana-se quem pensa que o ovo diet tem menos calorias. O chocolate
 diet não contém açúcar, mas tem mais gordura. Em cem gramas pode haver 
cerca de 557 calorias", alerta a  nutricionista. Os valores nutricionais
 podem variar também se o ovo tiver recheio, frutas e licores, por 
exemplo.
Com formas, cores e sabores diferentes, os chocolates se 
tornam uma tentação para as crianças, que muitas vezes querem devorar o 
ovo de uma vez. Viviane diz que o ideal é que o doce seja consumido em 
pequenas porções, sempre após as refeições. "O chocolate é uma nutritiva
 fonte de energia, que pode ser útil na alimentação das crianças, 
principalmente naquelas que necessitam ganhar peso. Entretanto, os pais 
não devem substituir as refeições por ovos de Páscoa.
"Nesta época, o chocolate pode ser oferecido em pequenas porções como sobremesa", afirma a
nutricionista.
Os
 problemas mais comuns causados pelo exagero são de desconforto e 
desarranjo intestinal, podendo ocorrer também alterações transitórias no
 valor das gorduras e glicemia sanguíneas.
Além disso, é comum 
associar o consumo de chocolate ao aparecimento de acne. O 
dermatologista da Beneficência Portuguesa de São Paulo, Leonardo Abrucio
 Neto, afirma que não há nenhum trabalho científico que faça uma 
associação direta entre a ingestão do alimente e o problema de pele, mas
 que ainda assim há explicação para o surgimento de acne após consumo 
excessivo de chocolate.
"Os
 chocolates são ricos em gordura e o excesso de gordura pode aumentar a 
secreção das glândulas sebáceas, estimulando a produção de acne. Por isso, o consumo de chocolate deve ser moderado", diz o dermatologista.
 
 
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