
Na estação mais quente do ano, torna-se necessário um maior 
cuidado, tanto com a pele quanto com a alimentação. “Em virtude da 
intensidade e maior exposição ao sol, é preciso usar com mais frequência
 protetores solares e hidratantes, assim como se alimentar de forma mais
 leve e saudável”, afirmou o dermatologista Nage Maunzer.
O uso de protetores deve seguir a orientação profissional. “O 
protetor solar deve ser aplicado na pele no mínimo três vezes ao dia, em
 um FPS (fator de proteção solar) acima de 30. Cada tipo de pele possui 
um protetor adequado, e se quem utiliza tomar algum banho, tanto de mar 
quanto de piscina ou sol, é preciso reaplicar o produto, porque mesmo 
constando na embalagem que não sai na água, sempre há uma perda”, 
ressaltou Maunzer.
Em relação ao melhor horário para ficar ao sol, o dermatologista 
ressalta que o mais adequado seria antes das 10 horas da manhã e após às
 15 horas, sendo que neste intervalo de tempo os raios solares são 
prejudiciais à saúde.
A alimentação interfere diretamente no bem-estar das pessoas. Comer 
alimentos leves e saudáveis, tais como saladas, frutas, verduras, 
legumes, grãos e proteínas, é fundamental. Os líquidos devem estar 
intensamente presentes na dieta, uma vez que por causa da transpiração, a
 necessidade de hidratação é maior.
Pessoas com pele mais clara, olhos azuis e cabelos ruivos devem tomar
 ainda mais cuidado por serem mais suscetíveis às consequências da 
intensidade do sol.
*Matéria publicada originalmente no Portal Satc
 
 
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